0306防疫新措施因應

親愛的家長,您好:

因應教育部「高級中等以下學校及幼兒園因應嚴重特殊傳染性肺炎防疫管理指引(11236日適用)」函之修訂,關於校園防疫,學校做了調整,以下說明:

1.  校園戶外環境(含上室外體育課)可不戴口罩。惟室內空間(含教室內)因密度高,建議口罩,以上為建議措施,但均尊重個人意願自主佩戴即表示不強制佩戴,採循序漸進及尊重自主方式,由師生自行決定,尊重自主意願。

2.  惟校園內健康中心或搭乘公共運輸工具(如校車幼兒園專用車、接駁車等)比照指揮中心規範之指定場所,依規定仍應佩戴口罩。

3.  用餐、打飯仍須遵守不交談、不說話,並維持隔板措施。

4.  落實環境清潔消毒及個人衛教宣導(例如:注意手部清潔消毒、遵守咳嗽禮節等)、生病不入校及自主健康監測等防疫措施,對於有發燒、呼吸道等相關症狀之師生,建議佩戴口罩。

5.  為維護學生健康,請家長主動關心子女身體狀況,上學前可先量體溫,如出現發燒或呼吸道症狀者,請在家休息避免外出。

6.  如同住家人確診或是近期為密切接觸者,自主防疫期間雖可到校,但仍需佩戴口罩

感謝您的配合與協助

新北市竹林小學防疫小組敬啟112.03.06